Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины (желательно взять окорок),
- 2 молодых кабачка,
- 3 помидора,
- 4 луковицы,
- 1/2 стакана сметаны,
- «Гастонский» маринад,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зелени укропа для украшения
Вымытую под холодной проточной водой баранину зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир (то есть оставить его на куске слоем в 2-3 мм) и нарезать порционными кусочками весом около 40 г. Замариновать подготовленное мясо в «Гастонском» маринаде на 6-7 часов, придавив его грузом. Молодые кабачки диаметром не больше 6 см очистить от кожицы, срезать плодоножки, нарезать кружочками и посолить. Вымытые помидоры и очищенный лук нашинковать кольцами. Вынуть мясо из маринада и надеть на шампуры в такой последовательности: кусочек баранины, кабачок, помидор, лук и опять кусочек мяса и т.д. Обжаривать над древесными углями, часто поворачивая и поливая оставшимся маринадом. За 5 минут до готовности хорошо смазать все продукты сметаной.
Готовое барбекю переложить на подогретое блюдо, украшенное веточками петрушки. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа и сразу же подать.