Ингредиенты:
- тушка 1 зайца или кролика,
- 1 стакан кислого вина или столового уксуса,
- пряности,
- соль.
- 2 луковицы.
- 100 г копченой грудинки или шпика,
- 2—3 ст. л. разогретого масла или жира,
- 2—3 ст. л. пряного соуса,
- овощи (помидоры, сливы, яблоки, стручки паприки и т. п.)
Срезать мякоть с костей и замариновать. Нежирные маленькие куски нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Затем все продукты полить разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями 10—15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом. Зайца или кролика также можно жарить, разрубив на четыре части — вместе с костями. В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Продолжительность приготовления составляет примерно 30—40 минут.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.