Skip to content
 

Утка на вертеле

  • 1 утка,
  • 100 г шпика,
  • соль,
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • су­шеный чернослив, яблоки.

Обработанную тушку утки (нырков промариновать, у кро­халя и морянки, кроме того, снять шкуру и жир) натереть со­лью снаружи и изнутри. Весеннюю тощую утку нашпиговать пластинами свежего шпика, а также привязать их сверху к туш­ке шпагатом. Утку начинить сушеным черносливом, дольками яблока и сахарным песком. Тушку зашить, нанизать на смазан­ный жиром вертел, закрепить шпагатом и, периодически пово­рачивая вертел, довести до готовности (в течение 1 ч). Запекать следует над углями без пламени — вначале при максимальной температуре, затем при умеренной.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.