Ингредиенты:
- телятина — 800 гр.,
- перец острый — 2 стручка,
- соус соевый — 1/2 стакана,
- масло оливковое — 2 ст.л,
- вино красное сухое — 1/2 стакана,
- сахар — 1 ч.л,
- тмин (кумин) — 1 ч.л,
- гвоздика — 6 шт.,
- картофель — 1,5 кг.,
- паприка — 1 ч.л,
- лимон — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона.