- 600 г очищенного судака,
- 30 г шпика,
- 1 яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- 40 г муки,
- 10 г пива,
- 100 г панировочных сухарей,
- 40 г жира,
- 10 г сливочного масла,
- красный перец,
- соль,
- зелень,
- сахарный песок.
Разделать рыбу. Каждый кусок нашпиговать салом, натереть чесноком, посыпать перцем и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем взбить яйцо вместе с пивом и разогретым сливочным маслом. Рыбу обвалять в муке, полить взбитым яйцом, посыпать сахарным песком и солью, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в жире на хорошем огне. На гарнир испечь в углях картофель. При подаче рыбу и картофель посыпать зеленью.