Skip to content
 

Судак жаренный

  • 600 г очищенного судака,
  • 30 г шпика,
  • 1 яйцо,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 40 г муки,
  • 10 г пива,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 40 г жира,
  • 10 г сливочного масла,
  • красный перец,
  • соль,
  • зелень,
  • сахарный песок.

Разделать рыбу. Каждый кусок нашпиговать салом, натереть чесноком, посыпать перцем и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем взбить яйцо вместе с пивом и разогретым сливочным мас­лом. Рыбу обвалять в муке, полить взбитым яйцом, посыпать сахарным песком и солью, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в жире на хорошем огне. На гарнир испечь в углях картофель. При подаче рыбу и картофель посыпать зеленью.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.