Ингредиенты:
- 16 небольших молодых картофелин
- 700 г свиной вырезки
- растительное масло для смазывания
- четвертинки лимонов для сервировки
Для маринада:
- 2 ст. ложки свежих измельченных листочков розмарина (или 2 ч. ложки сушеного розмарина)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок 1/2, лимона
1. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 10-12 мин до полуготовности, тщательно обсушить. Удалить со свинины жир и нарезать мясо кубиками по 3 см. Нанизать, чередуя, свинину и картофель на 8 шампуров.
2. Разжечь барбекю или разогреть гриль до средней температуры. Смешать розмарин с оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
3. Смазать подготовленные шашлыки маринадом. Готовить 14 мин, один раз повернув и сбрызнув небольшим количеством масла. Подавать с четвертинками лимона.