Ингредиенты:
- 600 грамм свинины без костей с салом,
- 3 зубчика чеснока,
Для соуса:
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- 1 ч. ложка горчицы,
- полстакана уксуса, разведенного по вкусу,
- сахар, соль, перец по вкусу.
Растереть желтки с оливковым маслом, истолочь грецкие орехи, добавить горчицу и ст. ложку воды. Смешать, добавить соль, сахар, перец, уксус и молотые сухари. Разделить соус на две части. В одной части приготовленного соуса замариновать нарезанные и натертые чесноком кусочки свинины в течение 3-4 часов. Жарить на шампурах над раскаленными углями, сбрызгивая соусом.
Вторую часть неиспользованного соуса подать к готовому шашлыку.