Skip to content
 

Шашлык в ореховом соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины без костей с салом,
  • 3 зубчика чеснока,

Для соуса:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • полстакана уксуса, разведенного по вкусу,
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Растереть желтки с оливковым маслом, истолочь грецкие орехи, добавить горчицу и ст. ложку воды. Смешать, добавить соль, сахар, перец, уксус и молотые сухари. Разделить соус на две части. В одной части приготовленного соуса замариновать нарезанные и натертые чесноком кусочки свинины в течение 3-4 часов. Жарить на шампурах над раскаленными углями, сбрызгивая соусом.

Вторую часть неиспользованного соуса подать к готовому шашлыку.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.