Skip to content
 

Шашлык в белом вине

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг.,
  • лук репчатый — 5-7 шт.,
  • перец черный молотый — 1 ч.л,
  • соль — по вкусу,
  • вино белое сухое — 1 стакан

Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.