Skip to content
 

Шашлык по-узбекски

Ингредиенты:

  • 1000 г говядины,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 мл столового уксуса,
  • по 5 г черного и красного перца,
  • соль по вкусу.

Говяжью вырезку разрезать на две части, отбить каждый ку­сок деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, уложить в гли­няную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить сто­ловым уксусом, положить под пресс, оставить в холодном мес­те на 2 ч. Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки.

Подать к столу на шампурах, уложив их на блюдо. К шашлы­ку поразумевается салат из кислого граната с репчатым луком.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.