Ингредиенты:
- 750 г баранины,
- 2 овечьих хвоста,
- 1000 г баклажанов,
- 200 г репчатого лука,
- 300 г помидоров,
- 100 г оливкового масла,
- черный молотый перец,
- лавровый лист и соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками по 25—30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.
Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.