Skip to content
 

Шашлык по-турецки с баклажанами

Ингредиенты:

  • 750 г баранины,
  • 2 овечьих хвоста,
  • 1000 г баклажанов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 300 г помидоров,
  • 100 г оливкового масла,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист и соль по вкусу.

Мясо нарезать кусочками по 25—30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.
Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.