Skip to content
 

Шашлык по-литовски (гинтарас)

Ингредиенты:

  • 720 г телятины,
  • 200 г сала,
  • лимон,
  • 4 дольки чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Нарезать телятину кусочками (толщина—0,5 см, ширина— 6—8, длина 10—12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.