Ингредиенты:
- 720 г телятины,
- 200 г сала,
- лимон,
- 4 дольки чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина—0,5 см, ширина— 6—8, длина 10—12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.