Ингредиенты:
- 1 кг. баранины (почечная часть, задняя нога;
- 2-3 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки жира
- 3 дольки чеснока
- соль
- черный и душистый перец
- уксус
- 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки
- 2 мясистых помидора
- зеленый лук
- красный перец
Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, нарезать продолговатыми небольшими кусками, примерно по 20 гр. Каждый кусочек отбить, лук нарезать кружочками, мелко порубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым перцем, сбрызнуть уксусом. Мясо сложить в миску, посыпать луком и оставить на 2-3 часа.
Приготовить 4 деревянные палочки, длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6-7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире, до образования румяной корочки, внутри мясо должно быть розовым. Подавать на разогретом блюде, посыпав зеленью. Украсить блюдо помидорами и мелко нарезанным зеленым луком, сложенным пирамидкой и посыпанным красным перцем. На гарнир можно подать рис или картофель фри.