Skip to content
 

Шашлык по-дагестански

Ингредиенты:

  • 900 г баранины,
  • 20 г зеленого лука и другой зелени,
  • 100 репчатого лука,
  • 40 мл уксуса,
  • 40 мл коньяка,
  • 200 г помидоров или огурцов для гарнира,
  • соль и перец по вкусу.

Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить уксус, положить в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5—6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры.
Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.