Ингредиенты:
- 900 г баранины,
- 20 г зеленого лука и другой зелени,
- 100 репчатого лука,
- 40 мл уксуса,
- 40 мл коньяка,
- 200 г помидоров или огурцов для гарнира,
- соль и перец по вкусу.
Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить уксус, положить в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5—6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры.
Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.