Skip to content
 

Шашлык Йогуртовый

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг.,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • мята — 1 пучок,
  • йогурт натуральный — 150-180 гр.,
  • перец чили — 1-2 шт.,
  • соль,
  • перец молотый — по вкусу

Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом — оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт — этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам. Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.