Skip to content
 

Шашлык из телячьей печенки

Ингредиенты:

  • 600 г телячьей печенки,
  • 100 г шпика,
  • 20 г жира,
  • 100 г реп­чатого лука,
  • 50 г. томата, перец и соль по вкусу.

Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на 28—32 ломтика в поперечнике около 4 см, толщиной 0,5 см. Лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Прямоугольный кусок шпика толщиной 4 см нарезать на 24—28 тонких ломти­ков. Ломтики печенки нанизать на шпажки вперемежку с ломти­ками шпика, кроме того, нанизать еще по 3—4 кружка лука. Печенку смазать жиром. Жарить на раскаленных углях, посто­янно поворачивая, 8—10 мин, чтобы ломтики печенки сильно подрумянились, оставшись внутри розовыми. После окончания жарки посыпать шашлык перцем и солью и подать горячим, не снимая со шпажек, с рисом, уложенным горкой, на круглом блю­де. Рис к шашлыку должен быть рассыпчатым. К рису добавля­ется подрумяненный лук и томат. В качестве гарнира — карто­фельное пюре с зеленым салатом.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.