Skip to content
 

Шашлык из оленины (Армянская кухня)

Ингредиенты:

  • 300 г оленины.
  • 3 зерна гвоздики,
  • 3 горошины душис­того перца.
  • 40 г репчатого лука.
  • 50 г моркови.
  • 30 г белого вина,
  • 30 г нар-шараба (уваренного сока граната).
  • соль,
  • лавровый лист, перец.

Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски по 50—60 г, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист, тонко на­резанную кружочками морковь, репчатый лук. Все это перемешать, залить белым виноградным вином и оста­вить для созревания на 20—24 часа. Затем подготов­ленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раска­ленными углями без пламени. Подавать шашлык необ­ходимо, посыпав его репчатым луком, нарезанным кольцами. Нар-шараб подается отдельно. Такой шашлык можно приготовить и из мяса других диких жи­вотных

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.