Ингредиенты:
- 300 г оленины.
- 3 зерна гвоздики,
- 3 горошины душистого перца.
- 40 г репчатого лука.
- 50 г моркови.
- 30 г белого вина,
- 30 г нар-шараба (уваренного сока граната).
- соль,
- лавровый лист, перец.
Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски по 50—60 г, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист, тонко нарезанную кружочками морковь, репчатый лук. Все это перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания на 20—24 часа. Затем подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями без пламени. Подавать шашлык необходимо, посыпав его репчатым луком, нарезанным кольцами. Нар-шараб подается отдельно. Такой шашлык можно приготовить и из мяса других диких животных