Ингредиенты:
- 8 длинных или 12-16 коротких веточек розмарина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла и немного для обрызгивания
- 20 полосок сыровяленого бекона, разрезанные пополам
- 40 листочков свежего шалфея
- 1 большой (около 2,25 кг) бараний окорок (кость и жир удалить), нарезанный кубиками по 3 см
1. Снять листья с каждой веточки розмарина, оставив несколько листочков на самом конце. Истолочь в ступке листья розмарина и чеснок, добавив оливковое масло и немного посолив по вкусу.
2. Нанизать на каждый стебель розмарина полоску бекона, лист шалфея, кусок баранины, повторив последовательность 4 раза и закончив беконом и листом шалфея. Смазать шашлыки пастой из чеснока и розмарина и оставить мариноваться не менее 30 мин.
3. Готовить шашлыки на барбекю или в большой сковороде для гриля на среднем огне в течение 10-15 мин (средняя степень прожарки). За несколько минут до готовности мяса приготовить тосты, натереть их зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Выжать на шашлык сок из долек лимона прямо перед подачей к столу.