Skip to content
 

Шашлык из баранины с розмарином

Ингредиенты:

  • 8 длинных или 12-16 коротких веточек розмарина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла и немного для обрызгивания
  • 20 полосок сыровяленого бекона, разрезанные пополам
  • 40 листочков свежего шалфея
  • 1 большой (около 2,25 кг) бараний окорок (кость и жир удалить), нарезанный кубиками по 3 см

1.    Снять листья с каждой веточки розмарина, оставив несколько листочков на самом конце. Истолочь в ступке листья розмарина и чеснок, добавив оливковое масло и немного посолив по вкусу.

2.    Нанизать на каждый стебель розмарина полоску бекона, лист шалфея, кусок баранины, повторив последовательность 4 раза и закончив беконом и листом шалфея. Смазать шашлыки пастой из чеснока и розмарина и оставить мариноваться не менее 30 мин.

3.    Готовить шашлыки на барбекю или в большой сковороде для гриля на среднем огне в течение 10-15 мин (средняя степень прожарки). За несколько минут до готовности мяса приготовить тосты, натереть их зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Выжать на шашлык сок из долек лимона прямо перед подачей к столу.

 

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.