Skip to content
 

Шашлык из бараньей печени

Ингредиенты:

  • 400 г бараньей печенки,
  • 200 г копченой свиной грудинки,
  • 400 г репчатого лука,
  • 40 г топленого масла,
  • 20 г соли,
  • 10 г сахара,
  • молотый горький перец по вкусу,
  • 200 г риса, 400 г шашлычного соуса,
  • 50 г бараньего (свиного) сала.

Баранью печенку нарезать квадратными ломтиками толщиной 1,5—2 см, натереть топленым маслом, посыпать сахаром и специями. Нанизать на шпажки вперемежку с кусочками бараньего (свиного) сала, копченой свиной грудинкой, нарезанной
потоньше, и кольцами лука. Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени углями 8—10 мин. За 2—3 мин до окончания жаренья шашлык полить крепким раствором соли (10 г соли на
100 г воды).
Можно подать с гарниром из овощей или салатом

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.