Skip to content
 

Шашлык ароматный

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.,
  • зелень кориандра — 1 пучок,
  • масло оливковое — 3 ст.л,
  • лимон — 3 шт.,
  • лук,
  • йогурт — 200 гр.,
  • соль,
  • перец — по вкусу

Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.