Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.,
- зелень кориандра — 1 пучок,
- масло оливковое — 3 ст.л,
- лимон — 3 шт.,
- лук,
- йогурт — 200 гр.,
- соль,
- перец — по вкусу
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.