Ингредиенты:
- 1 лимон (натереть цедру, лимон разрезать вдоль на половинки)
- 1/2 багета, нарезанного небольшими кусочками
- 200 г нежирного сыра фета, разрезанного на 8 кубиков
- 8 помидоров черри
- измельченная свежая зелень с 2 веточек розмарина
- 1 ст. ложка оливкового масла
1. Одну половинку лимона нарезать дольками, другую — ломтиками. Нанизать на каждый шампур кусочек хлеба, кубик феты, ломтик лимона и помидор. Повторить, закончив еще одним кусочком хлеба. Положить шашлычки на противень.
2. Посыпать шашлычки лимонной цедрой и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить на противне на среднем огне или на барбекю по 1-2 мин с каждой стороны, пока фета не приобретет золотистый цвет. Подавать с дольками лимона.