Ингредиенты:
- 500 г постного филе свинины, очищенного от пленок и жира
- 2 персика (можно использовать абрикосы, яблоки или груши)
- 1 лимон
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 2 пучка салата ромен
- 100 г кресс-салата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
1. Замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20-30 мин. Нарезать свинину крупными кубиками. Разрезать персики и, удалив из них косточки, нарезать ломтиками. Выжать сок из лимона, цедру половины лимона натереть.
2. Отделить 1 ст. ложку лимонного сока, оставшийся смешать с цедрой и медом. Нанизать на шампуры, чередуя, кубики свинины и кусочки персика. Смазать лимонно-медовой смесью и готовить на гриле, регулярно поворачивая, до готовности (10-12 мин).
3. Пока готовятся шашлычки, разобрать пучки салата ромен и смешать с кресс-салатом. Взбить оставшийся лимонный сок с оливковым маслом и горчицей, подсолить. Полить заправкой салатную смесь, подать с шашлычками.