- 1 рябчик (или 1 куропатка, или 1/2 грудки фазана или тетерева, или 500 г грудки глухаря),
- 4 шт. картофеля,
- 2 свежих или соленых огурца,
- 100 г зеленого салата,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 яблоко,
- 1/2 стакана майонеза,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1/2 ч. ложки сахарной пудры,
- 1 помидор,
- соль.
Филе вареного или жареного рябчика нарезать тонкими ломтиками. Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить, нарезать ломтиками. Так же нарезать огурцы, яйцо, очищенное яблоко, листья салата. Все сложить в миску, посолить, смешать с майонезом, уксусом и сахарной пудрой. Уложить в салатник горкой, украсить листьями салата, дольками яйца и помидора.