Skip to content
 

Острая курица с имбирем

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки с кожей
  • 1 ч. ложка свежемолотого или истолченного в ступке черного перца
  • 3 см свежего имбирного корня (очистить и натереть)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса цедра
  • 1 и сок 2 лаймов
  • разрезанный вдоль на половинки лайм для сервировки

1.    Каждую грудку разрезать на 3 части, положить в неглубокую тарелку. Смешать перец, имбирь, чеснок, соевый соус, цедру и лаймовый сок, залить полученным маринадом курицу и оставить в холодильнике на срок от 10 мин до 24 часов.

2.    Готовить на гриле на умеренном огне по 6-8 мин с каждой стороны до готовности. Подавать с половинками лайма для обрызгивания.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.