Skip to content
 

Окунь в укропном соусе

  • 4 окуня,
  • 1 стакан белого вина,
  • 0,5 л молока,
  • 4 ч. ложки крахмала,
  • зелень укропа,
  • лимонный сок или уксус,
  • соль,
  • сливочное масло,
  • жир.

Обрызгать разделанных и очищенных от чешуи окуней ли­монным соком, накрыть крышкой и дать постоять. Немного по­солить и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Залить белым вином и тушить в закрытой посуде до готовности. Приготовить соус: заправить кипящее молоко крахмалом, раз­веденном в холодной воде. Добавить кусочек сливочного мас­ла, соль, немного лимонного сока и много измельченного укро­па. Окуней подать на стол отдельно от соуса.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.