- 4 красных болгарских перца
- 3 баклажана, нарезанных кружками толщиной в палец
- 3 кабачка, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной в палец
- 4 красные луковицы, нарезанные кольцами толщиной в палец
- большой пучок петрушки, нарезанный
- 2 толченых зубчика чеснока
1. Смешать в большой миске масло, уксус, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на большом огне сковороду для гриля или обычную неглубокую сковороду и обжарить перец с обеих сторон, затем выложить его в отдельную миску, накрыть и дать немного остыть.
2. Обжарить без масла остальные овощи с обеих сторон до тех пор, пока они как следует не подрумянятся
и не станут мягкими. Затем поместить их в маринад. Вынуть перец, образовавшийся сок оставить в миске. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Положить в маринад к остальным овощам, полить соком от перца. Остудить, приправить по вкусу.
3. Салат можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, за несколько часов до подачи вынуть и выдержать при комнатной температуре. Петрушку и чеснок добавить перед подачей.