Ингредиенты:
- Сок 2 лимонов,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея,
- 1 ст. ложка душистого перца горошком,
- соль и зелень кинзы по вкусу
Лук и морковь очистить, вымыть и тонко нашинковать. Воду довести до кипения и добавить морковь, лук, измельченный корень сельдерея, душистый перец горошком и соль. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем влить лимонный сок и сразу же снять с огня. Влить растительное мало, добавить зелень киндзы и размешать. Готовый маринад охладить и процедить. Мясо залить маринадом, перемешать и засыпать сверху измельченный луков и зеленью петрушки и укропа.
Рекомендуется для барбекю из зайчатины.