Skip to content
 

Лосиная губа по-охотничьи

Ингредиенты:

  • 500 г губы лося.
  • 2-3 луковицы,
  • 50 г жира,
  • 150 г майо­неза (сметаны),
  • лимон или 100 г лимонной кислоты.
  • 0,5 стакана клюквенного сока.
  • соль.

Губу палят, промывают, нарезают на порционные куски и заливают маринадом на 12 час. Для маринада в котелок холодной воды добавляют сок лимона (ли­монную кислоту или уксус), солят, перчат, кладут лав­ровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губу прямо в маринаде варят 2 часа. Когда она сварится, вынимают куски из маринада, дают ему стечь и обжаривают на разогретой с жиром форме вместе с репчатым луком. Затем выкладывают в коте­лок и заливают смесью майонеза или сметаны с тома­том, вливают немного бульона (чтобы покрыть куски губы) и тушат еще 2 часа при закрытой крышке. За час до готовности добавляют клюквенный сок, сахар, яблочный уксус, лавровый лист.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.