Skip to content
 

Курица по-восточному

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 600 гр.,
  • консервированные помидоры — 500 гр.,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • масло оливковое — 2 ст.л,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатное пюре — 1 ст.л,
  • чабрец — по вкусу,
  • душица — по вкусу,
  • перец молотый красный — по вкусу,
  • соль — по вкусу

Сначала нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи — 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.