Ингредиенты:
- 40 г свежих листьев базилика
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 250 г майонеза
- 1 лайм
- 32 крупные свежие очищенные креветки
- 24 свежих лавровых листа
1. Для приготовления майонеза поместить листья базилика в небольшой блендер, добавить 2 ст. ложки оливкового масла; измельчать 1-2 мин до получения однородной массы. Добавить весь майонез и немного сока лайма (половинки лайма сохранить). Смешать до однородности, выложить в миску и охладить.
2. Нанизать на каждый шампур, чередуя, по 4 креветки и 3 лавровых листа (понадобится 8 шампуров). Смазать полученные шашлычки оставшимся маслом, приправить по вкусу. Готовить на барбекю или жарить на среднем огне 4-5 мин, 1 раз перевернув, пока креветки не станут розовыми и мягкими. Выложить майонез с базиликом в половинки лайма и подавать к столу.