Skip to content
 

Казан-кебаб — шашлык, приготовленный в котле (Узбекская кухня)

Ингредиенты:

  • 700 г мяса,
  • 500 г репчатого лука.
  • 2 пучка укропа или кинзы.
  • 1 стручок красного перца,
  • соль по вкусу.

Жирную баранину или говядину нарезать неболь­шими кусками, посолить; нарезать лук кольцами, доба­вить немного укропа или кинзы. В котел положить сна­чала слой мяса, затем слой лука, затем другой слой мя­са и лука и т. д. Затем котел плотно закрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь, тушить мясо в тече­ние 2 часов. Чтобы улучшить вкус шашлыка, положить стручок красного перца, разрезанного пополам.

К шашлыку подать мелко нарезанный лук с тмином или свежие помидоры, нарезанные дольками.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.