- Кочан белой капусты 2 — 2,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 — 2 шт.
- Тмин,
- Кориандр,
- Приправа для моркови по- корейски,
- Лавровый лист 2-3 шт
- Гвоздика 2-3 шт
- Уксус 70% — 2 ст. ложки,
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
Капусту мелко нашинковать и перемять, морковь и свеклу натереть на терке, соединить с капустой и перемешать. Поместить с кастрюлю, придавить прессом и залить водой так, чтобы она слегка показалась над капустой. Затем эту воду слить и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и специи. Проварить 2-3 минуты, добавить уксус и сразу выключить. Залить рассолом капусту, перемешать, распределив специи равномерно, оставить на сутки, после чего ее можно есть.