Skip to content
 

Капуста маринованная со свеклой

  • Кочан белой капусты 2 — 2,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 — 2 шт.
  • Тмин,
  • Кориандр,
  • Приправа для моркови по- корейски,
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Гвоздика 2-3 шт
  • Уксус 70% — 2 ст. ложки,
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Капусту мелко нашинковать и перемять, морковь и свеклу натереть на терке, соединить с капустой и перемешать. Поместить с кастрюлю, придавить прессом и залить водой так, чтобы она слегка показалась над капустой. Затем эту воду слить и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и специи. Проварить 2-3 минуты, добавить уксус и сразу выключить. Залить рассолом капусту, перемешать, распределив специи равномерно, оставить на сутки, после чего ее можно есть.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.