- 400 г грибов (белых),
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 2 сладких перца,
- 100 г гречневой крупы (или риса),
- 6 шт. картофеля,
- 100 г томатного сока,
- 2 давровых листа,
- петрушка,
- укроп,
- черный молотый перец,
- сало,
- капустные листья,
- сметана.
Грибы отварить в течение 40 мин, после чего слегка поджарить с луком, морковью, сладким перцем, зеленью, черным перцем, солью. Остудить и перемешать с гречневой крупой (или рисом), замоченной с вечера. Все это завернуть в приготовленные капустные листья.
На дно кастрюли нарезать кружочками морковь, сверху положить голубцы и полить их томатным соком, залить все кипяченой водой. Сверху покрыть голубцы оставшейся нарезанной капустой, добавить лавровый лист и кипятить 25 мин. Подать горячими, со сметаной.