Skip to content
 

Голубцы с грибами

  • 400 г грибов (белых),
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 сладких пер­ца,
  • 100 г гречневой крупы (или риса),
  • 6 шт. картофеля,
  • 100 г томатного сока,
  • 2 давровых листа,
  • петрушка,
  • укроп,
  • черный молотый перец,
  • сало,
  • капустные листья,
  • сметана.

Грибы отварить в течение 40 мин, после чего слегка поджа­рить с луком, морковью, сладким перцем, зеленью, черным пер­цем, солью. Остудить и перемешать с гречневой крупой (или рисом), замоченной с вечера. Все это завернуть в приготовлен­ные капустные листья.

На дно кастрюли нарезать кружочками морковь, сверху по­ложить голубцы и полить их томатным соком, залить все кипя­ченой водой. Сверху покрыть голубцы оставшейся нарезанной капустой, добавить лавровый лист и кипятить 25 мин. Подать горячими, со сметаной.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.