Ингредиенты:
- окунь — 200 гр.
- ставрида — 200 гр.
- треска — 200 гр.
- лимон — 1 шт.
- сметана — 100 гр.
- зелень петрушки — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- перец, соль — по вкусу
Филе ставриды, трески и окуня нарезать кусочками 40 грамм, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте. Затем нанизать на шампуры кусочки рыбы, смазать сверху сметаной и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая. Подавать на блюде с лимонными кружками. В качестве гарнира можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи.