Ингредиенты:
- свинина — 1,8 кг.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- лимоны — 2-3 шт.,
- орех мускатный тертый — 5 гр.,
- перец душистый молотый — 5 гр.,
- соль — по вкусу.
Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50×50).