Skip to content
 

Шашлык из косулятины

Ингредиенты:

  • 1 кг косулятины.
  • 6 луковиц.
  • 0.5 пучка зеленого лука.
  • 1 лимон,
  • молотый перец,
  • лимонный сок.
  • лимонная кислота или уксус,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Для рисовой каши:

  • 1 стакан риса,
  • 1-2 с т. л. масла,
  • бульон из костей косули.

С задней ноги, лопатки или корейки косули уда­лить пленки, разрезать мясо на нетонкие четыреху­гольные куски весом около 30—40 г, посыпать их со­лью, молотым перцем, очень мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, полить лимонным соком, лимон­ной кислотой или уксусом, положить в миску, переме­шать, хорошо прижать грузом и, накрыв посуду, оста­вить на 4—6 часов в холодном месте. При разрезании грудинки или корейки молодого животного можно не удалять ребра и не поливать кислотой мясо, а только посыпать его луком и пряностями и поставить в хо­лодное место.

Затем на металлический вертел нанизывать пооче­редно куски мяса и кружки лука так, чтобы первым и последним были куски мяса. Жарить, поворачивая вертел над горячими углями (без пламени).

Перед подачей мясо снять с вертела и положить на подогретое блюдо в таком же порядке, в каком жари­лись куски. Рядом положить сваренную на бульоне из костей косули рассыпчатую рисовую кашу и полить ее сливочным маслом. С одного конца блюда положить ломтики лимона, а с другого — крупно нарезанный зе­леный лук.

Написать отзыв