Skip to content
 

Креветки по-креольски

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг.,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • специи для рыбы — 1 ст.л,
  • кус-кус — 200 гр.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу

Разогрейте духовку или гриль до средней температуры. В большой миске перемешать очищенные креветки, специи для рыбы, соль и перец. Нанизать креветки, лук репчатый кружочками, кусочки болгарского перца на шампуры или деревянные шпажки. Готовить креветки с овощами в духовом шкафу или на гриле в течение 5-7 минут, пока креветки не станут красными. Во время запекания шампуры нужно перевернуть как минимум один раз для ровного обжаривания. Тем временем доведите до кипения 2 стакана воды. Всыпьте кус-кус, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. (По желанию добавьте нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна.) Добавьте соль и перец. Подавайте с шашлыками.

Написать отзыв